Impressum  │  Datenschutz © Tierarztpraxis Launhardt
Datenschutzerklärung Wir   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen   Daten   sehr   ernst.   Wir   behandeln   Ihre   personenbezogenen Daten     vertraulich     und     entsprechend     der     gesetzlichen     Datenschutzvorschriften     sowie     dieser Datenschutzerklärung.      Die      Nutzung      unserer      Webseite      ist      in      der      Regel      ohne      Angabe personenbezogener     Daten     möglich.     Soweit     auf     unseren     Seiten     personenbezogene     Daten (beispielsweise   Name,   Anschrift   oder   E-Mail-Adressen)   erhoben   werden,   erfolgt   dies,   soweit   möglich, stets   auf   freiwilliger   Basis.   Diese   Daten   werden   ohne   Ihre   ausdrückliche   Zustimmung   nicht   an   Dritte weitergegeben.    Wir    weisen    darauf    hin,    dass    die    Datenübertragung    im    Internet    (z.B.    bei    der Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken   aufweisen   kann.   Ein   lückenloser   Schutz   der   Daten   vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Daher   achten   wir   und   unser   Datenschutzbeauftragter   auf   die   Einhaltung   der   datenschutzrechtlichen Vorgaben,   insbesondere   der   ab   25.   Mai   2018   geltenden   europäischen   Datenschutz   Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu). Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist: Inga-Lill     Launhardt,     prakt.     Tierärztin;     Tierarztpraxis     Launhardt,     Feldstr.     2,     35112 Fronhausen Erfassung allgemeiner Informationen Wenn    Sie    auf    unsere    Webseite    zugreifen,    werden    automatisch    Informationen    allgemeiner    Natur erfasst.    Diese    Informationen    (Server-Logfiles)    beinhalten    etwa    die    Art    des    Webbrowsers,    das verwendete    Betriebssystem,    den    Domainnamen    Ihres    Internet    Service    Providers    und    Ähnliches. Hierbei   handelt   es   sich   ausschließlich   um   Informationen,   welche   keine   Rückschlüsse   auf   Ihre   Person zulassen.    Diese    Informationen    sind    technisch    notwendig,    um    von    Ihnen    angeforderte    Inhalte    von Webseiten    korrekt    auszuliefern    und    fallen    bei    Nutzung    des    Internets    zwingend    an.    Anonyme Informationen   dieser   Art   werden   von   uns   statistisch   ausgewertet,   um   unseren   Internetauftritt   und   die dahinterstehende Technik zu optimieren. Löschung bzw. Sperrung der Daten Wir   halten   uns   an   die   Grundsätze   der   Datenvermeidung   und   Datensparsamkeit.   Wir   speichern   Ihre personenbezogenen   Daten   daher   nur   so   lange,   wie   dies   zur   Erreichung   der   hier   genannten   Zwecke erforderlich   ist   oder   wie   es   die   vom   Gesetzgeber   vorgesehenen   vielfältigen   Speicherfristen   vorsehen. Nach   Fortfall   des   jeweiligen   Zweckes   bzw.   Ablauf   dieser   Fristen   werden   die   entsprechenden   Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht. Verwendung von Google Maps Diese   Webseite   verwendet   Google   Maps   API,   um   geographische   Informationen   visuell   darzustellen. Bei    der    Nutzung    von    Google    Maps    werden    von    Google    auch    Daten    über    die    Nutzung    der Kartenfunktionen   durch   Besucher   erhoben,   verarbeitet   und   genutzt.   Nähere   Informationen   über   die Datenverarbeitung    durch    Google    können    Sie    den    Google-Datenschutzhinweisen    entnehmen.    Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Ausführliche   Anleitungen   zur   Verwaltung   der   eigenen   Daten   im   Zusammenhang   mit   Google-Produkten finden Sie hier. Social Plugins Auf   unseren   Webseiten   werden   Social   Plugins   der   unten   aufgeführten   Anbieter   eingesetzt.   Die   Plugins können Sie daran erkennen, dass sie mit dem entsprechenden Logo gekennzeichnet sind. Über   diese   Plugins   werden   unter   Umständen   Informationen,   zu   denen   auch   personenbezogene   Daten gehören   können,   an   den   Dienstebetreiber   gesendet   und   ggf.   von   diesem   genutzt.   Wir   verhindern   die unbewusste   und   ungewollte   Erfassung   und   Übertragung   von   Daten   an   den   Diensteanbieter   durch   eine 2-Klick-Lösung.   Um   ein   gewünschtes   Social   Plugin   zu   aktivieren,   muss   dieses   erst   durch   Klick   auf   den entsprechenden   Schalter   aktiviert   werden.   Erst   durch   diese   Aktivierung   des   Plugins   wird   auch   die Erfassung   von   Informationen   und   deren   Übertragung   an   den   Diensteanbieter   ausgelöst.   Wir   erfassen selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung. Wir   haben   keinen   Einfluss   darauf,   welche   Daten   ein   aktiviertes   Plugin   erfasst   und   wie   diese   durch   den Anbieter   verwendet   werden.   Derzeit   muss   davon   ausgegangen   werden,   dass   eine   direkte   Verbindung zu   den   Diensten   des   Anbieters   ausgebaut   wird   sowie   mindestens   die   IP-Adresse   und   gerätebezogene Informationen   erfasst   und   genutzt   werden.   Ebenfalls   besteht   die   Möglichkeit,   dass   die   Diensteanbieter versuchen,   Cookies   auf   dem   verwendeten   Rechner   zu   speichern.   Welche   konkreten   Daten   hierbei erfasst   und   wie   diese   genutzt   werden,   entnehmen   Sie   bitte   den   Datenschutzhinweisen   des   jeweiligen Diensteanbieters.   Hinweis:   Falls   Sie   zeitgleich   bei   Facebook   angemeldet   sind,   kann   Facebook   Sie   als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren. Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen eingebunden: Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo Alto - CA 94304 - USA) Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch Sie   haben   das   Recht,   jederzeit   Auskunft   über   Ihre   bei   uns   gespeicherten   personenbezogenen   Daten zu    erhalten.    Ebenso    haben    Sie    das    Recht    auf    Berichtigung,    Sperrung    oder,    abgesehen    von    der vorgeschriebenen   Datenspeicherung   zur   Geschäftsabwicklung,   Löschung   Ihrer   personenbezogenen Daten.   Bitte   wenden   Sie   sich   dazu   an   unseren   Datenschutzbeauftragten.   Die   Kontaktdaten   finden   Sie ganz unten. Damit    eine    Sperre    von    Daten    jederzeit    berücksichtigt    werden    kann,    müssen    diese    Daten    zu Kontrollzwecken   in   einer   Sperrdatei   vorgehalten   werden.   Sie   können   auch   die   Löschung   der   Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Sie   können   Änderungen   oder   den   Widerruf   einer   Einwilligung   durch   entsprechende   Mitteilung   an   uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen Wir    behalten    uns    vor,    diese    Datenschutzerklärung    gelegentlich    anzupassen,    damit    sie    stets    den aktuellen    rechtlichen    Anforderungen    entspricht    oder    um    Änderungen    unserer    Leistungen    in    der Datenschutzerklärung    umzusetzen,    z.    B.    bei    der    Einführung    neuer    Services.    Für    Ihren    erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung. Fragen an den Datenschutzbeauftragten Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an Fr. Launhardt Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.
aktualisiert 30.05.18
Terminsprechstunde Mo, Di & Fr        10:00 - 12:00 Uhr       16:00 - 18:00 Uhr Mi   17:00 - 20:00 Uhr Do  10:00 - 12:00 Uhr        Sa   10:00 -12:00 Uhr telefonische Erreicharkeit Montags bis Freitags ab 8:30Uhr bis Ende der Abendsprechstunde
Inga-Lill Launhardt -prakt. Tierärztin- Feldstr. 2 35112 Fronhausen Telefon 06426 / 92063 info@tierarzt-launhardt.de
Herzlich Willkommen bei der Tierarztpraxis Launhardt